Бануш гуцульский рецепт пошагово
Банош — очень вкусное, нежное и ароматное гуцульское блюдо, родом из Западной Украины. Главным ингредиентом которого является — кукурузная крупа, брынза, молоко. Но, чтобы он получился действительно удачным — нужно знать несколько полезных правил и секретов приготовления.
Как приготовить гуцульский банош
Банош гуцульский является повседневным блюдом, которое готовят в Карпатах, а именно в горных районах. Около трех или даже четырех раз в неделю он бывает на обеденном столе у местных жителей. Раньше банош считался пищей бедняков, однако в настоящее время — это национальное и необычайно популярное блюдо. Его подают в местных кафе и ресторанах. Местное население утверждает, что гуцульский банош нельзя готовить в домашних условиях, так как его делают в большом котле на костре. Именно с помощью такой термической обработки блюдо и приобретает великолепный привкус и божественный аромат.
Для приготовления баноша лучше взять чугунный казанок, положить в него сметану, разбавить сливками и перемешать до однородной консистенции. Включить огонь на максимум и тонкой струйкой высыпать в казанок кукурузную крупу постоянно помешивая. Интенсивно без остановки перемешивать деревянной лопаткой в одном направлении, пока банош не загустеет и на поверхности не выступят капельки жира.
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- На улице холод и падает снег Банош — душа гуцульской кухни.
- Банош — колоритное гуцульское блюдо из кукурузной крупы, которое подают со шкварками, жареными грибами и луком. Баношем традиционно угощают гостей на Западной Украине.
- Продолжая просматривать Znaj. В этот раз мы покажем вам рецепт очень интересного блюда.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Мы в Facebook. Тип: Основные блюда.
- Блюдо настолько древнее и традиционное, что в нем даже есть легенда о его происхождении. Как будто когда-то недалеко от Рахива жил газда, в котором было стадо овец.
- Как сварить банош, знает каждая гуцульская хозяйка: выпасти корову на экологически чистом лугу, подоить ее, собрать сливки, просеять кукурузную крупу и отправить все это в чугунке на печь, а еще лучше — на костер. Если всего перечисленного под рукой нет, не расстраивайтесь, банош в городе, в домашних условиях получается тоже отлично.
Национальная кухня: Украинская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Вкусовые качества: Неострые. Калорийность: Калорийные блюда. Температура подачи: Горячие. Способ приготовления: Варить.