Баранья нога в духовке простые рецепты - Баранья нога, запеченная в духовке рецепт с фото
Какое оригинальное, нарядное и праздничное блюдо! Если не удалить пленку с поверхности мяса, она будет выделять сок, и баранина получится сухой. Чтобы баклажаны во время запекания не лопнули, проткните их ножом в нескольких местах. На Рождество задумала я приготовить баранью ногу.
Запеченая баранья нога от вит
Баранина — это великолепное мясо, однако, чтобы приготовить его действительно вкусно, необходимо знать некоторые его особенности. В этом рецепте я покажу как приготовить запеченную баранью ногу целиком в фольге. Готовить я её буду на газовом гриле на открытом воздухе, однако, при желании, этот рецепт легко можно повторить у себя дома в обыкновенной духовке. Перед приготовлением я сутки буду мариновать баранью ногу в маринаде на основе гранатового соуса наршараб. Такой маринад подарит баранине приятные кисло-сладкие нотки и подчеркнёт великолепный вкус мяса. Приятного аппетита!
Прованские травы, чабрец, соль заливаем мл воды и настаиваем. Как настой приобретет коричневый цвет процеживаем его и с помощью шприца и иголки у меня 10 кубов начинаем делать мясу иньекции. После "уколов" мясу даем немного отдохнуть, а тем временем в супке перетираем соль, чабрец, черный перец и чеснок в кашицу, добавляем оливковое масло и очень хорошо перемешиваем- этим мы будем обмазывать ногу. На ноге делаем квадратные неглубокие насечки и втираем нашу чесночно-травно-масляную смесь в ногу, даем полежать минут 20 и ставим в духовку. Жарим сначала на гр - минут 30 потом переключаем на гр и еще жарим 1,5 часа. За час я накрываю ногу в духовке фольгой.
- Ingredients
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов.
- За покупками!
- Запеченная баранья нога
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пошаговый рецепт » Основные блюда.
- Баранина, розмарин и чеснок — классическое сочетание вкусов, которое может не любить только тот, кто никогда его не пробовал. И если сама по себе запеченная баранья нога — едва ли не лучшее, что может возникнуть на столе по случаю праздника или семейного ужина, то простое добавление чеснока и розмарина буквально запускает ее в открытый космос.
Запеченная баранья нога
Смешать оливковое масло, Вустерширский соус, чеснок, молотую зиру, тимьян и розмарин. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить на фольгу баранью ногу, плотно и аккуратно завернуть. Вытащить мясо из духовки, раскрыть фольгу, полить его образовавшимся при запекании соком. Не закрывая мясо фольгой, поставить обратно в духовку на 20 минут, чтобы подрумянить поверхность. Регистрация Вход.