Бэлиш пирог по-татарски рецепт
Мой рецепт Про еду. Готовим сами. Татарский пирог «Зур бэлиш» Фото автора.
ГОТОВИМ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ БЭЛИШ с МЯСОМ и КАРТОШКОЙ
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Перемешать и дать постоять 10 минут 3 Добавить сметану в сливочное масло, перемешать. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Для начинки говядину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Большую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной мм с таким расчетом, чтобы края теста заходили за борта формы.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Зур-бэлиш. Жемчужина татарской кулинарии — закрытый пирог с картошкой и мясом.
- Автор: Гульназ, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Тесто для этого пирога получается мягким, податливым, но не сильно сладким. Основную сладость дает начинка — сладкие яблоки с сахаром.
- Состав / Ингредиенты:
- Накой черт меня тянет воспользоваться чужим рецептом.
- Пироги с начинкой из крупы, картофеля, мяса подавались после супа как второе блюдо.
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Известный закрытый пирог татарской кухни Балиш обычно готовится с несладкой, сытной начинкой - мясом с картошкой, но очень вкусен и десертный вариант пирога с начинкой из кураги и сахара. Тесто сметанное, оно достаточно плотное, что позволяет удержать влажную или сочную начинку и не размочить тесто.