Блюда из рыбы карпа рецепты простые и вкусные
Рыба и самые различные блюда из рыбы имели место быть на столе и в ежедневном рационе человека, начиная еще с древних времен, что обуславливалось большим количеством самых разнообразных водоемов по всему миру. На сегодняшний день из рыбы готовят множество оригинальных и интересных блюд: бульонов, супов, пельменей, пирогов, котлет, закусок, салатов, запеканок и многого другого. Рыба — невероятно полезный продукт, так как в ее составе находится большое количество полезного белка, насыщенных жиров, цинка, кальция, йода, железа, фтора, фосфора, а также витаминов B и D.
Карп рецепт
Карп присутствует в продаже круглый год. Поэтому блюда из него считаются довольно популярными. Если вы думаете, как приготовить карпа, то рыбу можно варить, тушить, жарить, а также запекать. Данный вид рыбы является очень жирным и калорийным. Но жиры быстро усваиваются и не откладываются в виде лишних сантиметров.
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа.
Карп - моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная - все равно она хороша, жирная и нежная. В этот раз я запекала карп в духовке, обмазав сметаной. Прекрасный результат! Чтобы приготовить карпа, запеченного в сметане, начала нужно очистить с рыбки чешую, после выбрать-вырезать жабры, разрезать брюхо и удалить кишки.