Брага на варенье рецепт
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Рецепты питьевой браги из варенья или сока
Приготовленная из варенья брага отличается приятным вкусом и ароматом. Ее употребляют в чистом виде или используют для перегонки на самогон. В результате получается мягкий дистиллят с плодовым финишем и легким привкусом ягод. Если следовать рецепту и соблюдать рекомендованные правила, с приготовлением напитка справится даже новичок.
Варенье делают почти в каждом доме. Делают с ним чай, лакомства. Оставляют про запас. Но даже если случилось так, что про банку варенья на антресолях все забыли, и оно забродило, это еще не повод избавляться от него.
- Видео: как мы варили самогон из варенья
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам.
- Есть старое или засахарившееся варенье?
- Брагу из варенья можно пить в чистом виде, а можно перегонять в ароматные дистилляты. Однако чтобы она получилась приятной на вкус, следует знать важные нюансы приготовления.
- Пошаговый фоторецепт
- В основном брагу делают для перегонки на самогон.
- Не всегда желаемый вариант сусла для браги может быть доступен.
- Мы не успеем оглянуться, как уже начнется новый сезон домашних закруток и заготовок на зиму.
Каждая хозяюшка с огорчением относится к тому, что приготовленное варенье по каким-либо причинам забродило. Такое варенье употреблять в пищу уже нельзя, поэтому приходится выбрасывать большое количество домашних заготовок, на которые было потрачено немало сил и средств. Чтобы труд не пропадал даром, можно приготовить брагу из забродившего варенья.