Булгур каша рецепт
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Каша из булгура с сухими фруктами и медом
Булгур — это популярная крупа, изготовленная из пшеницы твердых сортов. Зерна обрабатываются горячей водой или паром, а потом хорошо просушиваются. Затем отделяют оболочку и дробят, поэтому помол может быть разным. Кроме того, булгур очень полезный.
Булгур становится в Украине очень популярным, тем более, что эта крупа - отличный быстрый гарнир к любому блюду. А еще булгур очень полезен для здоровья и может составить конкуренцию гречке. Как правильно варить булгур, чтобы получить вкусное блюдо, рассказал кулинар Евгений Клопотенко. Булгур делают из пшеницы - зерна пропаривают и дробят. Такой метод обработки зерен упрощает приготовление и сокращает время, но при этом не лишает крупу полезных свойств.
- Как варить булгур
- Дома и на даче.
- Булгур — одна из самых полезных и низкокалорийных круп.
- Широко используется на Ближнем Востоке [5] , Кавказе [6] , Юге России [7] , Балканах [8] , севере Индии [9] и в Пакистане, где он называется далия [10] [11].
- Пошаговый фоторецепт
- Булгур — одна из самых известных круп во всем мире и очень многие выбирают его для ужина.
- Блюда из круп — это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Рис, гречка, пшено, овес — все эти злаки знакомы нам с детства.
- Пищевая ценность блюда «Булгур каша » на грамм :.
- Содержание
- Булгур - это крупа из твёрдых сортов пшеницы. Мода на булгур появилась у нас не так давно, хотя на Ближнем востоке о неё знают уже тысячелетия.
- Булгур появляется на наших столах всё чаще и уже перестал казаться чем-то необычным. Для того, чтобы понять как готовить булгур, нужно сначала разобраться, что это такое.
- Любое блюдо.
Булгур очень популярен в странах Ближнего Востока и присутствует в качестве основного ингредиента во многих национальных блюдах. У нас же этот продукт известен мало и, возможно, из-за некоего налета экзотичности встречается в повседневном меню довольно редко. На самом деле булгур можно назвать ближайшим родственником манки и кускуса.