Чашушули грузинская кухня рецепты
Чашушули говядина по-грузински - это одно из самых популярных блюд в грузинской кухне. Ингредиенты в составе самые простые и доступные, но благодаря специям вкус блюда получается потрясающим. Особенно чашушули нравится мужчинам.
Чашушули с говядиной – рецепт одного их главных блюд Грузии (фото)
Чашушули груз. Мясо в оригинальном рецепте — телятина обжаривается, а потом тушится с томатами. Одно из основных мясных блюд кухни Грузии [1] , за её пределами менее известно, чем, к примеру, сациви или чахохбили. Основные ингредиенты блюда — мясо в классической рецептуре — телятина, но всё чаще используется говядина; гораздо реже баранина [2] и томаты помидоры и томатная паста [3]. Также в ряде рецептов используется сладкий перец , зачастую — сочетание жёлтого и зеленого [4]. Среди необходимых компонентов — репчатый лук и чеснок.
Когда нужно накормить большую семью и сделать это вкусно, грузины готовят остри или чашушули. Готовят из телятины или говядины. От того, насколько молодое мясо, будет зависеть время тушения. Идеально, если у вас есть чугунная сковорода. В ней чашушули будет готовиться равномерно, а мясо останется сочным. Если оно постное, можно положить сливочное масло.
Чашушули — одно из блюд, которое обычно едят в Грузии зимой. Это сочное тушеное мясо согреет своей пряностью в самый холодный день. Кроме того, оно очень ароматное. Чашушули в переводе с грузинского означает «острый».
Похожие статьи
- Декоративные бутылки как сделать - Как сделать декоративные бутылки для кухни с фасолью
- Сборка мультикоптера своими руками - Мебель для кухни своими руками: фото, из мебельных щитов, изгот
- Дизайн сиреневой кухни фотогалерея
- Кухня с двумя дверями дизайн фото - Интерьер кухни в частном доме: узкая, квадратная, проходная и со