Фарш для пельменей своими руками
Баоцзы, кнедлики, креплах, маульташен и, наконец, родные пельмени! Названий этого блюда много, идея одна, простая и очевидная, — завернуть в тонкое пресное тесто фарш из мяса, рыбы, овощей или грибов. Несмотря на то, что мы считаем пельмени русским кулинарным брендом, не менее известным, чем блины и водка, это блюдо имеет скорее китайские корни. Финно-угорские народы удмурты, коми-пермяки готовы поспорить, ведь «пельмень» или «пельнянь» — это их слово, которое переводится как «ухо-хлеб» или «хлебное ухо».
Вкусный фарш на домашние пельмени. Рецепты сочной начинки для пельменей
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России.
Категории: Пельмени ручной лепки. Теги: свинина , говядина , пельмени. Пельмени лепятся в домашних условиях, своими руками используя свежий фарш без каких либо примесей.
Все обо всем. Приготовление "Домашних пельменей". Говяжий фарш - гр. Свиной фарш - гр.