Хачапури с мясом по-грузински рецепт
Грузинская ачма с сыром — королева среди хачапури. Этот сырный пирог считается праздничным блюдом. Он очень вкусный но и, вместе с тем, очень калорийный.
Хачапури стандартные
Хачапури — популярное блюдо грузинской кухни , которое представляет собой лепешку с сыром, мясом или рыбой. Сегодня мы приготовим домашние хачапури с брынзой, сулугуни и имеретинским сыром. Напомним, ранее мы делились секретами приготовления хачапури.
Кубдари пирог с мясом был придуман в северно-западной части Грузии — Сванетии. Лепешки с мясом и специями могли не портиться довольно долго, а разогреть их было нетрудно — стоило только разжечь костер. Для теста:. Подогрейте молоко, чтобы было чуть теплое градусов , всыпьте щепотку сахара, дрожжи, налейте немного подсолнечного масла, присыпьте мукой и поставьте в теплое место на 15 мин.
- Ещё на сайте
- Рецепт родом из грузинского региона Сванетия.
- Мечтаете о настоящих грузинских хачапури?
- О проекте.
- Грузинская ачма с сыром. Рецепт в домашних условиях
- Хачапури с мясом и сыром — это такое аппетитное грузинское блюдо, что уже только при взгляде на фото текут слюнки. Вкусные лепешки понадобятся и во время обеда, и как самостоятельное блюдо.
- Мясо острым ножом нарезать мелко, уцхо-сунели, кориандр, соль, перец, жир или сливочное масло тоже мелко нарезать , соль. Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.
- В вопросе о происхождении кубдари — пирога с мясом — разночтений быть не может: это блюдо придумали сваны!
Хачапури кубдари — это блюдо, которое связано с культурой крымских татар, история которого уходит в древние времена. Слово "хачапури" происходит из грузинского языка и означает "хлеб с сыром". Хотя в оригинальном рецепте хачапури были без начинки, со временем они были дополнены различными видами начинок, такими как сыр, яйцо, зелень и мясо. Сегодня наиболее популярными грузинскими являются по-имеретински, по-мегрельски , по-аджарски и гурийские хачапури.