Халва без муки рецепт
Халва — восточная сладость, которой более лет. Происхождение кондитерского изделия оспаривается многими странами — Индия, Турция, кто-то считает, что родиной является Византия. Но без сомнений, халва — это один из самых популярных десертов мира.
Халва без муки и сахара! Рецепт домашней халвы из трех ингредиентов
По этому рецепту получается просто вкуснейшая халва, один в один как магазинная, с одной лишь разницей - она не липнет к зубам в приготовлении не используется мука и это я считаю несомненным плюсом. На мой взгляд самый удачный рецепт из опробованных мной, не сложный, но нужно точно выполнять все нюансы приготовления и тогда у вас обязательно получится великолепная, рассыпчатая, волокнистая халва. Категория: Десерты Другие десерты. Время приготовления: 40 минут. Первым делом необходимо обжарить семечки, желательно на чугунной сковороде. Если обжарить сильнее, то халва может горчить.
Перейти к содержимому Уровень: легко Выход: кусочков Время приготовления: 45 мин плюс время на застывание в холодильнике 3 часа В оригинале рецепта используются семечки, я заменила арахисом и под рукой не оказалось слишком мощного блендера, чтобы превратить арахис в пасту. Кстати, если нет арахиса обычного, можно использовать готовый соленый, только его помыть от соли и просушить! Да и пропорции сахара и воды в оригинале рецепта для приготовления сиропа как-то не соответствуют действительности. Ингредиенты: 1 белок щепотка соли г арахиса или очищенных семечек или пополам г сахара и 80 мл воды Способ приготовления: На небольшом огне в сковороде обжарить арахис или очищенные семечки в течение минут. Арахис немного остудить и очистить от шелухи. Измельчить в блендере в пасту, можно добавить немного растительного масла, но у меня получилась мелкая крошка, что конечно влияет на структуру в конечном итоге.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.