Их чего делают сорта кофе с суматры
Провинция: Ачех Округ: Бенермериах Производители: небольших землевладельцев Площадь области производства: га Высота произрастания: — метров над уровнем моря Разновидность: типика, гайо супер Сбор урожая: основной урожай — с октября по январь, второй урожай — с апреля по июнь Обработка: гилинг-басах. Выращивание кофе в Индонезии имеет летнюю историю, сильное влияние на которую оказала колонизация страны голландцами.
Зеленый кофе Индонезия Суматра Гайо Беланги гр.1 гилинг-басах
Индонезия - одна из лидеров по производству кофе в мире. Страна, находящаяся на островах между двух океанов. В этой статье кратко расскажем об основных регионах и особенностях выращивания кофе на острове Суматра. Индонезия известна во всём мире своими экзотическими сортами кофе. Кофе выращивается на фермах небольших размеров 50 деревьев. Этот кофе считается органическим.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что оценки SCAA выставляются исключительно во время каппинга сорта в светлой обжарке. Суматра — интересный и сложный кофе, сочетающий в себе, с одной стороны, глубокую, сочную кислотность и древесные оттенки и специи — с другой. Когда этот кофе свежий, кислинка у него ярче, в эспрессо она проявляет себя особенно заметным образом. При этом кислотность у Суматры глубокая, не «просто» цитрусовая — здесь оттенки и яблока, и лайма, и грейпфрута. Когда к кислинке примешиваются древесно-пряные полутона, которыми славится Суматра, получается законченная картина уникального по-своему кофе, которая не встречается у сортов из других стран происхождения. Напомним, что причину особенного вкусового профиля Суматры стоит искать в ее обработке.
Сильный, терпкий, плотный, пряный кофе. Корочка ржаного хлеба, древесные ноты и темный шоколад. Специи и кислинка печеного яблока в послевкусии.