Как из мака сделать начинку для пирога
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить идеальную маковую начинку для выпечки Простые способы.
Пирог с маковой начинкой
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов". Пошаговый рецепт » Коллекция Рецептов. Как приготовить маковую начинку для рулета и булочек. Коллекция Рецептов Заготовки. С этим моментом разобрались, идем дальше… Спустя час варки, сливаем с мака горячую воду и заливаем холодной водой с целью промыть и одновременно остудить горячий мак, лучше это сделать дважды.
Многие из вас просят меня показать, как приготовить правильную маковую начинку для сладкой выпечки и сегодня я вам все подробно покажу и расскажу. Как и любую крупу перед варкой, мак надо хорошо промыть. У меня г сухого пищевого мака, всыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Мак заливаем кипятком. Воду наливаем с запасом, мак размокнет, набухнет и тем самым увеличится в объеме. Оставлем при комнатной температуре минимум на 30 минут. Воду сливаем, мак отжимаем. Желательно чтобы воды не осталось, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.