Как пожарить утку в духовке целиком с картошкой рецепт пошагово
Жареная утка в духовке готовится равномерно, поэтому мясо остается нежным и сочным. Золотистая корочка птицы возбуждает аппетит и очень приятна для глаза.
Картошка с уткой в фольге в духовке
Нежная и сочная утка в духовке. Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами. Ее можно запекать целиком в фольге или приготовить только грудку, бедра или крылышки птицы в рукаве, утятнице. Мягкое мясо утки хорошо сочетается с картофелем и другими гарнирами. Но также ее можно запекать с яблоками или апельсинами.
Приготовить утку в духовке целиком с картошкой в рукаве
Рецепт простой, без всяких изысков, приготовить такое блюдо может любой начинающий кулинар, в то же время получится очень вкусно и сытно. Для рецепта нам потребуется:. Тушку необходимо предварительно помыть и хорошенько почистить от внутренностей, пока утку откладываем в сторону и делаем маринад. Сначала замаринуем утку, посолим и снаружи и внутри, обязательно срежем гузку и уберем лишний жир с птицы. Для маринада нам потребуется чайная ложка черного перца, чайная ложка молотого кориандра.
- Утка запеченная в духовке с картошкой
- Запеченная утка с картошкой — изысканное блюдо к праздничному столу.
- Автор Сергей Затолокин.
- Просто Кулинарный рецепт. Как приготовить утку в духовке.
- Как вкусно запечь в домашних условиях
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Previous publication. Next publication.
- Когда я готовлю пулькоги, всегда оставляю немного для кимпаба. Рецепт говядины пулькоги можно посмотреть здесь.
- Как правильно выбрать утку для запекания
- Разогреть духовку до градусов. Выложить в смазанную растительным маслом форму картофель, в центр положить утку, полить оставшимся маринадом.
- По-настоящему праздничным блюдом считается утка в духовке с яблоками и картошкой. На его подготовку уходит минимум времени.
- Утиное мясо жарят, варят, тушат или запекают.
Время подготовки: 8 часов. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. Сегодня у нас в меню снова утка.