Как приготовить хреновуху в домашних условиях пошаговый рецепт
Рождением своим Хреновуха обязана сибири и Дальнему Востоку, где настолько суровый климат, что «для согрева» не помогает даже чистый спирт. Именно для рабочих в тайге, охотников и добытчиков рыбы и была создана настойка двойного действия. Фитонциды хрена буквально на подлете уничтожают первые признаки простуды, убирают насморк и снижают температуру.
Дамская хреновуха
Рецепт хреновухи, вопреки стереотипам, — это не что-то из туманной древности. Нет о ней ни слова и в повести Гоголя «Старосветские помещики», хотя описание им погребов Пульхерии Ивановны вполне может служить энциклопедией русского крафтового алкоголя того времени. Настойки водочные на персиковых листьях, черемуховом цвете и вишневых косточках есть, а хреновухи нет. И это не досадное упущение, а всего лишь вопрос восприятия: во вкусе старосветских помещиков того времени были настойки сладкие, фруктовые.
Крепкие напитки научились делать ещё в шестнадцатом веке. Это был самогон в различных видах. С фруктовыми и ягодными добавками, на его основе получали наливки. Если настаивали на травах, кореньях, то это уже была настойка. Одной из таких настоек, в которую добавляли хрен, стала хреновуха.
- Рецепт хреновухи
- Сделал и вот вчера позвал дегустировать. Мне понравилось, но я бы имбирь убрала, не люблю его.
- Натуральная, острая, горячительная и очень полезная заготовка на зиму - хрен столовый из корня.
- Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, приходится выкручиваться. Из выкрутасов лучше всего подходит сочетание черного хлеба например, бородинского с острым хреном — и чего-то более мягкого и нейтрального, например, свежего молодого сыра сулугуни, адыгейский, чечил и слабосоленого лосося или форели.
- Пошаговый рецепт медовой хреновухи
- Очень простой видео рецепт приготовления домашней хреновухи, Вам потребуется всего 2 ингредиента: хрен и водка. Допускается замена водки самогоном или спиртом, однако крепость этих напитков не должна превышать 50 градусов.
- Основная составляющая хреновухи - алкоголь. Опытные винокуры рекомендуют выбирать качественный алкоголь, чтобы получить действительно вкусный и ароматный напиток.
- Хрен - острый и ароматный корнеплод, который отлично подходит как приправа к многим блюдам. Если вы хотите приготовить свой собственный хрен в домашних условиях, вам понадобятся лишь несколько ингредиентов и немного терпения.
- Ингредиенты
- Один из самых популярных рецепов настойки с хреном - хреновуха на меде с лимонным соком, которые придают ей слегка желтоватый цвет, яркий аромат и приятное послевкусие. Хрен почистите, нарежьте тонкими кружочками.
- Любите Хреновуху?
- Как приготовить роллы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
По большому счёту в составе хреновухи не должно быть ни чего лишнего, кроме корня хрена и, пожалуй, мёда. Однако добавление в рецептуру лимонного сока значительно улучшает качество напитка, а специи делают вкус богаче. Ниже приведен самый простой и доступный рецепт, который требует от вас лишь похода в магазин или на рынок и неделю терпения. Напиток по этому рецепту мы готовили неоднократно. Он прекрасен не только своими вкусовыми качествами, а и простотой исполнения.