Как сделать дубовые чипсы - Самогонные аппараты от производителя - ДЕШЕВО
Коллеги, на этих выходных решил переработать накопленные "головы-хвосты" и получить экстракт из дубовых чипсов , который я планирую использовать в качестве одного из компонентов при купаже напитков. Важно: "Головную" фракцию, полученную при дробной отгонке, однозначно сразу же утилизирую.
Виды самогонных аппаратов
Чтобы получить спиртные напитки, по вкусовым характеристикам приближающиеся к выдержанным в бочках, выгодно и удобно использовать дубовые палочки сильного обжига. Экологически чистую натуральную продукцию получают из кавказского дуба, высушенного в природных условиях и прошедшего сильный обжиг в печи. Такое сырье имеет следующие преимущества:.
Дубовый экстракт | Способ приготовления
Если хотите облагородить дистиллят и получить из него шикарный алкогольный напиток, нет лучшего способа чем выдержать его в дубовой бочке. Стоит отметить, что хороший результат получается только из очищенного и смягченного самогона. Для очистки применяйте специальный активированный уголь, а для смягчения вкуса декстрозу. Время выдержки зависит от объема бочки, чем она больше, тем дольше необходимо настаивать.
Дубовые чипсы, щепа, кубики, палочки для самогона
Если вы хотите, чтобы самогон получился по-настоящему качественным и безопасным, и его вкусовые и ароматические свойства значительно улучшились, берите только щепу высокого качества. Одной из лучших считается щепа средней обжарки из кавказского дуба. Она экологически чиста, а значит, не способна нанести никакого вреда напитку, даже наоборот, благодаря своим абсорбирующим свойствам она впитывает и удаляет из напитка вредные сивушные масла. Не рекомендуется заготавливать щепу самостоятельно или приобретать ее в непроверенных местах — сомнительное качество древесины способно не просто испортить окончательный вкус напитка, но и сделать его небезопасным для употребления. Продукция из дуба, благодаря своим уникальным свойствам, во всем мире используется при производстве вин, коньяков, виски, кальвадоса и многих других алкогольных напитков. Основными ее компонентами, облагораживающими вина и коньяки, являются: фенольные вещества танины , жиры, смолы, и ароматобразующие вещества.