Как сделать горбушу сочной и мягкой в духовке в фольге рецепт
Александра Васильева. Рыбу отделяем от хребта, и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части, у меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то естественно выход будет немного больше.
Регистрация на сайте
Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого рецепта есть два секрета: во-первых, ароматный маринад используется сок и цедра лимона, чеснок, а также зелень свежего тимьяна; а во-вторых, горбуша запекается в духовке в фольге, что делает рыбку сочной и мягкой. Кстати, по такой же технологии можно готовить любую красную рыбу, будет неизменно вкусно и аппетитно. Ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в духовке целиком:. Рецепт приготовления горбуши запеченной в духовке целиком в фольге:. Сперва подготовим рыбу: отрезаем голову, хвост и плавники.
Горбуша в духовке — это вкусное, сытное, полезное и несложное в исполнении блюдо. Красная рыба обладает уникальным витаминным составом и содержит большое количество Омега Готовое угощение подают к домашнему обеду, ужину или праздничному столу вместе с овощными и другими гарнирами.
- С сыром и помидорами
- Для любителей рыбы любой способ её приготовления будет достойным похвалы, но даже у рыбных гурманов есть свои особенные слабости. Например горбуша в фольге — это гастрономический праздник для рыбоедов, а если к готовке подойти творчески, взяв хотя бы пару оригинальных рецептов, то это уже эйфория.
- Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой — этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда.
- Горбуша с картошкой в духовке — блюдо, которое не стыдно подавать даже на праздничный стол. Оно сочетает в себе сразу гарнир и основу, причем вкус получается у картофеля настолько приятным, что оторваться от тарелки будет сложно.
- Запеченная в фольге горбуша с овощами и сыром
- Время подготовки: 30 мин.
- Горбуша, запеченная в духовке — блюдо, которое получается всегда, его вкус можно разнообразить, добавив сочные помидоры, морковь, репчатый лук, грибы, сыр или ананас «способны» придать деликатесу своеобразный вкус!
- В отличие от семги или форели, нежирная горбуша не простит вам, если вы промахнетесь со временем, запекая ее в духовке. Ее очень легко пересушить неопытному кулинару.
Горбуша, в отличие от семги, чавычи, нерки и кеты, часто продается небольшими тушками — это очень удобно для запекания в духовке целиком. По сравнению с ними, она и значительно дешевле, что позволяет готовить рыбные блюда хоть каждый день. Если горбушу в духовке запекать с каким-то соусом или в фольге, то она получается максимально сочной и нежной. Запеченная в духовке горбуша — это всегда вкусно, быстро и просто. Нет надобности «стоять над ней» во время готовки — достаточно проверить один-два раза и добавить сыр или сметану, если этого требует рецепт.