Как сделать из конфет бочку для коньяка
Коньяк — это особый спиртной напиток. Его любят за насыщенный вкус, изысканный аромат, благородство и элитарность. Но не только дорогие магазинные коньяки могут заслуживать высокую оценку.
Бочки из американского дуба
Вот тут сейчас будет очень важный момент, запоминайте: «коньяк» — это апелласьон, то есть наименование, контролируемое по происхождению. На международном рынке существует только один коньяк, тот, который производится во Франции в департаменте Шаранта, неподалеку от города Коньяк. Больше делать крепкий спиртной напиток и называть его «коньяк» нельзя нигде.
Издавна на Руси для засолов использовали бочки. Дубовые бочки ценились особенно. Соленья в таких бочках долго хранились долго, имели особый вкус и превосходный аромат. Ни одно Русское застолье не обходиться без солений и по сей день.
Инструкция по применению
Подготовка бочек к использованию. Изначально, в новом дубовом изделии, содержится большое количество дубильных веществ, и если сразу налить в бочку дистиллят или вино, оно приобретет очень терпкий вкус. Поэтому, бочку жбан, баклагу, анкерок заполняют холодной водой и вымачивают до 4 недель. Воду рекомендуется менять каждые дня. Длительное вымачивание водой позволяет подготовить бочку для выдержки спиртосодержащей смеси. При смене воды допускается заливать бочку теплой водой не кипятком , что также ускоряет процесс подготовки бочки.