Как сделать мед жидким если он засахарился
Свежий мёд, недавно откачанный из улья, поставляется на рынок в жидком виде. Но спустя несколько недель или месяцев сладкое лакомство меняет структуру и становится твердым.
Доставка и оплата
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Куда лично вы ходите чаще?
Свежий мед имеет тягучую консистенцию и красивый янтарный цвет. Однако со временем он начинает засахариваться и твердеть. Многие считают это признаком низкого качества, и интересуются: настоящий мед засахаривается или нет?
Всем нравиться жидкий мёд, но обычно в таком состоянии мёд бывает только летом и в начале осени. Затем мёд закристаллизовывается или как говорят в народе — мёд засахарился. Кристаллизация мёда — это естественный процесс и говорит о том, что мёд натуральный и зрелый и этот процесс происходит в любом мёде рано или поздно.