Как сделать мягким жесткое куриное мясо
Эта статья специально для настоящих ценителей сочного, вкусного, ароматного куриного шашлыка. А именно, про маринады , какая часть курицы подойдет для шашлыка, как правильно подготовить мясо.
Почему куриное филе выходит жестким: названа основная ошибка молодых хозяек
Для размягчения курицы можно использовать множество способов. Выбор самой курицы имеет решающее значение еще и потому, что чем свежее мясо, тем менее жесткое. Кроме того, следует избегать длительного приготовления, иначе волокна мяса затвердеют.
Курятина — очень популярен в кулинарии продукт, ведь она доступна, вкусная и может использоваться во многих различных блюдах — от простого отваривания или запекания, как отдельного блюда, до салатов. Раньше мы рассказывали, как запечь курицу, чтобы она получилась суперсочной и хрустящей. Теперь же расскажем, что делать, если мясо курицы слишком жесткое. Из такого продукта вкусного и сочного блюда не выйдет — мясо обязательно нужно как-то размягчить. Самый простой вариант — замочить его в простом соленом маринаде.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Почему мясо получается жестким Как это предотвратить и исправить. В избранное. У каждого кулинара иногда бывают неудачи: например, вареное, жареное или тушеное мясо получается буквально резиновым. Казалось бы, вы четко следовали рецепту, потратили на приготовление блюда большое количество времени, а в результате вместо вкусного обеда или ужина вас ждет разочарование.