Как сделать закваску для хлеба без дрожжей в домашних условиях - Правила работы с закваской (как под
Работа с живой хлебопекарной закваской, ее ведение требуют значительного профессионального опыта. В процессе ведения закваски, показатели ее качества должны контролироваться на всех технологических этапах, что требует постоянного участия технолога. Обязательным является строгое соблюдение графика внесения питательных веществ воды, муки, дополнительных источников сахаров и прочего в закваску, что влияет на формирование определённой микрофлоры внутри закваски, от которой зависит качество готовых изделий.
Как ухаживать за закваской
Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой. Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Я уже делилась рецептом приготовления закваски спонтанного брожения для выпечки домашнего хлеба на ржаной муке.
Ведение натуральных заквасок на стартовых культурах
Давайте вместе поставим на выведение простую ржаную закваску для хлеба. Пищевой пластиковый контейнер с высокими стенками либо стеклянная банка объёмом 0,,5 л. Стенки должны быть прозрачными. Чистая вода. Можно использовать фильтрованную или бутилированную негазированную не минеральную воду. Не используйте кипячёную воду.