Как сварить рассыпчатую пшённую кашу на молоке - Пшенная каша
Пшенная каша — одно из любимых блюд детства. Причем наши бабушки умудрялись готовить не только вкусный завтрак из этой крупы, но полноценные первые блюда, гарниры и даже десерты. А пшенная каша с тыквой стала уже классическим осенним блюдом во многих семьях. Пшенная каша — это не только вкусно, но еще и полезно.
Пшенная каша на воде
Многие пишут, что получается что-то не то, и они правы. А все потому, что пшенка разная бывает. Есть та, которую 10 минут варить и воды меньше, соответственно. Двумя объёмами воды при открытой крышке не обошлась.
Сколько варить пшенную кашу?
Чтобы каша в результате получилась рассыпчатая и не подгорала, варить ее следует в неэмалированной посуде с толстым дном. Перед варкой крупу нужно тщательно перебрать и так же тщательно промыть. В процессе промывания вода удаляет из крупы излишнюю клейкость, и с поверхности зерен удаляется крахмал. Кашу очень редко едят просто так, как правило, подслащивают маслом, сахаром, фруктами, вареньем или медом. Я расскажу вам простой рецепт рассыпчатой каши на молоке.
Пшенная каша на молоке может быть гарниром или полноценным блюдом для завтрака. Приготовление крупы на молоке сделает ее более нежной и ароматной. Угощение дополняют сливочным маслом, изюмом и другими продуктами по вкусу. Используйте подборку из 10 простых домашних рецептов с пошаговым описанием.