Как варить варенье из мандаринов с кожурой рецепт пошагово
Мандарин — очень вкусный цитрус, который пользуется особой популярностью перед новогодними праздниками. Он ассоциируется с ними и сразу повышает настроение. Чтобы радовать себя любимым угощением круглый год, можно сделать цитрусовое варенье.
Варенье из мандаринов на зиму дольками с кожурой
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская.
Это лакомство можно приготовить по мере надобности, ведь мандарины сейчас в продаже практически круглый год. Это самое распространенное, на мой взгляд, мандариновое варенье — в советское время им были заставлены все полки в продуктовых магазинах. Вкус его был с крепкой горчинкой и ароматом слегка жженой карамели. Варить варенье предлагаю в один прием.
Очистите мандарины. Половину кожуры выбросите, вторую половину мелко нарежьте. Сами мандаринки разрежьте поперек горизонтально и удалите косточки. Используя кухонный комбайн или блендер, разомните мякоть. В большой кастрюле с толстым дном смешайте мякоть, нарезанную кожуру, основной сахар, воду и лимонный сок.