Кефире рецепт в домашних условиях
Для домашнего кефира подойдёт любая удобная емкость — банка, кастрюля, порционные баночки из йогуртницы или мультиварки. Главное — все простерилизовать. Заранее выберите место в своей кухне, где поставите сквашиваться кефир. Рекомендуем избегать близость плиты, батареи зимой или других нагревательных приборов, а также подоконников под прямыми солнечными лучами кефирчику может быть слишком жарко как зимой, так и летом.
Как приготовить однодневный кефир в домашних условиях
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Что говорить о пользе кефира? По-моему все знают, что этот кисломолочный напиток оказывает благоприятное воздействие на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Польза кефира для человека бесспорна. Кефир препятствует развитию в кишечнике патогенной флоры, обладает успокаивающим, иммуностимулирующим и лёгким мочегонным действием. Кефир подразделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный.
Как приготовить кефир самому и что с ним делать дальше
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как сделать кефир дома Проверенные рецепты.