Кекс влажный рецепт пошагово
Выжать сок из лимона и, вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на средней скорости. Понемногу добавить белки к основной смеси и аккуратно вмешать методом складывания до однородной консистенции. Выпекать при градусах примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды. Регистрация Вход.
Классический влажный кекс с изюмом
Смешать масло со взбитыми яйцами, постепенно добавить просеянную муку и размешать до получения однородной консистенции. Тесто условно разделить на 3 части. Третью часть теста переложить в отельную миску это светлое тесто. С половины лимона снять цедру мелкой теркой и затем отжать из этой половинки сок - смешать лимон и цедру со светлым тестом и хорошо перемешать. В молоке растворить какао,влить в миску с оставшейся большей частью теста и перемешать получится шоколадное тесто. В смазанную маслом форму для кекса выложить сначала светлое тесто, а сверху осторожно вылить темное шоколадное тесто.
Влажный кекс с вишней
Оставьте фотоотзыв. Десерт Кекс. Есть блюда, которые согревают не только тело, но и душу. Умиротворяют, подогревают, Ингредиенты размягченного слив. Сок половины лимона, цедра с целого лимона.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: турецкая. В чём готовить: в духовке. Влажный, молочный, нежный, пышный Все эти эпитеты подходят для описания этого кекса.