Кижуч в кляре рецепт
Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние.
Кляр для рыбы с майонезом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, добавьте соль, молотый черный перец и пшеничную муку. Положите сметану или майонез и все тщательно перемешайте венчиком или вилкой, не образуя комочков. Мякоть рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, нарезать кубиками или крупными кусочками. Тщательно разогрейте в сковороде растительное масло без запаха и выложите в него кусочки рыбы. Вы можете заменить растительное масло сливочным, но оно также должно быть очень горячим, чтобы тесто сразу застыло.
Для начала размораживаем кальмаров: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем очищаем и нарезаем кольцами толщиной 5 мм. Берем миску, смешиваем в ней молоко с яйцами и измельченным чесноком. Разогреваем масло в сковороде.