Классический зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт
Зеленый борщ, зеленые щи, холодный суп, холодник и, наконец, просто "щавель" — названия этого первого блюда пестрят разнообразием, как и оно само. Готовят его в основном из овощных и зеленных "результатов" огородного труда, добавляя отварное куриное яйцо и сметану по желанию. Если нужен диетический вариант зеленого борща, последние два компонента игнорируют. К столу холодный щавелевый суп подают с черным хлебом или отварным картофелем.
Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Мясной бульон для зеленого борща можно сделать из кубика читайте инструкцию на упаковке или приготовить самостоятельно. Как сварить бульон из говядины? Положите филе говядины в кастрюлю, залейте водой должна полностью покрывать мясо. Как только закипит вода, убавьте огонь и снимите пенку шумовкой. Готовьте до 90 минут. Доведите до кипения готовый бульон.
Как я поняла, зеленый борщ со свеклой готовят редко. Этот рецепт передается у нас в семье, и без свеклы я его не варила. Нам нравится это блюдо именно в таком исполнении. Надеюсь, и вам понравится. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Кухня: Украинская.
Пошаговый рецепт » Супы. Зеленый борщ с курицей, щавелем и яйцом классический. Вареные яйца нарезаем на кубики и отправляем в бульон. Варим минут.