Крем для торта заварной рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Заварной крем рецепт для бисквита
Заварной крем — простой и вкусный десерт, который отлично дополнит торты, пирожные или порционные сладости. Его нетрудно создать в домашних условиях, необходимы определенные ингредиенты, немного вашего времени и знаний, и пожалуйста, крем будет готов. Технологии приготовления заварного крема могут слегка отличаться, но в основе всегда яйца или желтки, сахар, молоко, реже сливки, сгущающий агент — например, крахмал, мука и, конечно, качественное сливочное масло. Оно нужно для нежного вкуса.
Так вот заварной крем является самым основным ингредиентом Наполеона. И кто бы там что не говорил. Конечно, есть рецепты торта с масляным кремом, со сгущенкой, со взбитыми сливками. Но ниже вы найдете рецепт простого и вкусного заварного крема. И почитайте внимательно технологию приготовления — там есть нюансы! Смешайте в миске желтки, сахар, соль и муку.
Хозяин спрашивает гостя: - Сколько Вам ложек сахара положить? Деревянной ложкой тщательно взбить яичные желтки что предпочтительнее или яйца целиком с сахаром и солью. Взбивать примерно 10 минут. Постепенно вмешать муку.