Крымскотатарские рецепты
Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей. Крымскотатарская кухня, Оригинальные рецепты, Ибадлаев Р. Скачать Еще скачать Смотреть.
Кухня Крымского полуострова: русская и крымско-татарская
Календарное лето закончилось, но можно надолго растянуть летнее послевкусие. Например, приготовив блюда, которые пробовали в ресторанчике на берегу самого синего Черного моря. Понравилась идея?
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Готовлю я не так давно. И поскольку мой учитель — интернет, я привыкла все измерять исключительно весами и специальными мерочными чашами. А такие меры измерения как: "берёшь на глаз", " полспичечного коробка" или "ну как почувствуешь, что достаточно" — это все для меня просто как высший пилотаж или особо развитое кулинарное чутьё; Так вот, этот рецепт, как раз один из первых таких.
Чебуреки или в переводе с крымскотатарского просто «пирожки с мясом» это блюдо совершенно неординарное. С одной стороны, его считают распространенным фастфудом, а с другой — готовят даже в изысканных ресторанах и берегут как уникальную кулинарную традицию. Приготовить чебуреки дома совсем не сложно. А вот приготовить их правильно, так чтобы они имели тонкое хрустящее тесто и сочную начинку, вам поможет рецепт от «Мястория». Путь распространения чебуреков простирается от Дальнего Востока и до берегов украинского Черного моря, прямо по дорогам монголо-татарских завоевателей. Хотя точных исторических данных о происхождении чебуреков не зафиксировано, но сегодня эту версию считают наиболее вероятной.