Курица по сычуаньски рецепт
Основные блюда. Любое блюдо.
Курица по-сычуаньски — рецепт с фото
Чуаньцай Коушуйцзи, или Цыпленок под соусом по-сычуаньски , — традиционное блюдо сычуаньской кухни, так сказать, фирменное блюдо, одна из визитных карточек. Подается как холодная закуска. В сычуаньской кухне наиболее представлены два кулинарных направления, по названию двух самых крупных городов провинции, Чэнду кит. Чуаньцай Коушуйцзи — представитель чэндунской кулинарной школы. В любом сычуаньском ресторане в меню обязательно будет это эффектное блюдо.
Дзен Статьи ВOКруг кухни! Курица по-сычуаньски. ВOКруг кухни! Теги курица по сычуаньски острая , курица по сычуаньски , полдюйма это 1 2 сколько в сантиметрах. Блюдо получается острым и очень ароматным.
Курица «гунбао» или «кунг пао» кит. Это острое, обжаренное блюдо, приготовленное с филе курицы , которое порубили на кубики, арахисом , овощами и перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни , это острое блюдо имеет ярко выраженный вкус. Изобретателем блюда считается Дин Баочжэнь [англ. Когда Дин Баочжэнь был губернатором провинции Шаньдун , у него на службе состояло более десяти поваров.