Ликеры кофейные - Чем наливка отличается от настойки : Ликеры и вермуты
Душистые, пряные, терпкие, сладкие и с горчинкой - все это о травяных ликерах. Сотни лет назад в Европе их готовили монахи из трав, ягод, кореньев в лечебных целях. Напиток получался горьким, поэтому в него добавляли мед - это и стало началом производства ликеров, которые сегодня ценятся за естественный древесно-травяной вкус, благотворное влияние на здоровье и способность делать душевными встречи близких.
Состав и классификация современных ликеров
Коктейли с ликером признаны идеальными напитками и их можно подавать в качестве аперитива, дижестива и даже десерта. Они настолько интересны и вкусны, что не только женщины, но и мужчины отдают предпочтение сочетанию нескольких алкогольных составляющих. Коктейли станут украшением шумной многолюдной вечеринки и теплой встречи с друзьями, а приготовить их будет не сложно и в домашних условиях. Для этого нужно запастись несколькими разновидностями ликера и некоторыми другими ингредиентами.
Кофейный ликер пользуется большой популярностью по всему миру. Мягкий вкус с нотками обжаренного кофе, утонченный ванильный аромат и изысканное послевкусие делают напиток неповторимым, аристократичным и нежным. Употребляют в чистом виде, с кусочками льда или в составе коктейлей. Популярность напитка настолько высока, что многие пытаются повторить рецепт в домашних условиях. Однако, вкус, насыщенность, аромат ликера, полученного домашним путем, в разы уступает продукту, который представлен в магазинах. Для создания кофейных ликеров используются зерна кофе, выращенного в особых климатических условиях.
Да, верно Выбрать другой. Да, верно Выбрать другой Выбрать другой. Фруктовые, кофейные, сливочные и ягодные — это все ликеры. Холодноватые, с ноткой ментола и пряно-медовые — тоже ликеры.