Лимонный пирог с лимонным джемом рецепт
Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли, сахар, сливочное масло. Перетрите руками в крошку. Добавьте яичный белок, воду, замесите тесто.
Пирог с лимонным джемом — рецепт с фото
Нежность утра выходного дня можно замечательно дополнить приготовив к завтраку прекрасный лимонный пирог! Нежный и ароматный пирог с ярким кисленьким лимонным вкусом зарядит вас энергией на целый день! Простой в приготовлении, с нежной начинкой и ярким вкусом - такой лимонный пирог будет очень хорош и для семейного чаепития, и для праздничного застолья. Приготовила на Ваш замечательный конкурс нежный лимонный тарт. Вкус потрясающий, если Вы любите нежный пирог с кислинкой, то он Вам придется по душе
Стоимость 8 кусков пирога: рубля Стоимость 1 куска : 83 рубля. Яйцо 1,5 шт. Желток 1 яйца для смазывания — 10 рублей «Ашан», 10 шт. Крахмал картофельный 1 ст. Цены актуальны на июнь года Понадобится круглая глубокая форма или форма со съёмными бортами для выпекания. В тесто нужно добавить больше желтков 1 яйцо и 1 желток для яркого желтоватого цвета песочного теста, а в творожную начинку — больше белков 1 яйцо и 1 белок , чтобы лучше её скрепить.
Обертка от масла — перед тем, как выбросить — смажьте «масляной» стороной бумага противень, где будет печься лимонник. Делаем горку из муки с маслом, затем углубление в горке и аккуратно. И снова тесто — раскатываем бОльшую часть в блин — примерно в пол-сантиметра хотя и неточно — в общем диаметр примерно см. Это легче делать, «навернув» блин на скалку на скалку нанести немного муки , на ней перенести на противень и там раскатать. Из вырезанной части делаем «косичку», затем переплетаем ее, чтобы получилось сантиметров 30 длиной. Подворачиваем края нижнего блина на верхний, стараясь не допустить растекания лимонно-сахарной смеси.