Луковой суп французский рецепт
О луковом супе ходят легенды: романтические и не очень. По одной из версий, луковую похлебку варили еще в Римской империи, а в XVII веке во Франции его считали блюдом бедняков, поскольку суп состоял только из трех ингредиентов: говяжьего бульона, хлебных корок и жареного лука. Именно тогда и появился классический рецепт лукового супа. По другой версии, суп случайно изобрел французский король Людовик XV, проснувшийся среди ночи от голода в охотничьем домике.
Французский луковый суп c сыром
Автор: Марина Андронова, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Предполагается, что рецепт известен как минимум со времен Римской империи.
Здраствуйте, дорогие читатели команды Канапулька. Сегодня этот суп популярен во всем мире, но он всегда остается верен своим корням и традициям. Французы готовят его с большой преданностью, следуя тем самым древним секретам и правилам, которые делают его настоящим шедевром французской кухни.
Нет ничего проще и вкуснее в дождливый вечер, ведь в супе всего лишь два ингредиента : Лук и Говяжий бульон. История лукового супа уходит в средневековые времена. Ходят байки о том, что рецепту супа французы обязаны самому Людовику XV. Вернувшись с охоты, он якобы не нашел в провизиях своего поместья ничего кроме лука, сливочного масла и вина. Из этих трех ингредиентов, он сварил себе вкуснейший суп, который согрел его и привел в восторг.