Маринованные огурцы сладкие на зиму рецепты
Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные. Дорогие поварята, те, кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики "Глобус", их очень трудно было достать И какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, вам понравится.
Рецепт маринованных огурцов за полчаса
Самые вкусные огурчики — делаем заготовки на зиму. Сладкие маринованные огурцы консервируем с лимонной кислотой без стерилизации. Огурцы получатся хрустящими, крепкими.
Хрустящие и сладкие маринованные огурцы из домашних закромов, консервированные на зиму — аппетитная закуска, способная украсить повседневный и праздничный стол. Для такой заготовки совершенно не жалко потратить некоторое количество времени, обеспечив семью разносолами на любой вкус. Сделанные самостоятельно, по самым лучшим и проверенным временем рецептам, огурчики превзойдут магазинные по всем статьям. При мариновании сладкого маринада используют различные специи, пряные травы, листья фруктовых кустарников и деревьев. Опытные хозяйки меняют столовый уксус на яблочный, добавляют мед , водку.
У огурцов отрезать хвостики, нарезать кружочками. Лук нарезать колечками, разобрать. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, тушить минут до мягкости.