Мастика для кондитерских изделий своими руками
Наш адрес м. Перейти в контакты. Личный кабинет.
Что нужно сделать, чтобы научиться украшать торты кондитерской мастикой
Если заглянуть вглубь истории кондитерского дела, то первой мастикой был марципан — миндаль с сахаром. И, конечно, в марципане, если он сделан своими руками, нет ничего вредного или страшного, если не считать проблемы, связываемые с избыточным употреблением сахара. Но производство марципана и сахарной мастики своими руками — очень затратное и трудоемкое занятие. Особенно, если делать мастику не только для лепки тематических фигурок, но и для обтяжки торта. А для этого требуется большое количество мастики.
Если вы решили порадовать себя и домашних необычной выпечкой, попробуйте выполнить торт, украшенный мастикой. Выглядят они очень эффектно, а готовятся достаточно просто. Однако у тех, кто берется за украшение тортов впервые, может возникнуть ряд вопросов. В этой статье мы постараемся максимально подробно раскрыть основные секреты, связанные с обтяжкой тортов кондитерской мастикой. Первым делом стоит позаботиться о покупке соответствующего инструментария. Сразу скажем, что его достаточно много.
- Похожие товары
- Вы находитесь в Москва.
- Классические кондитерские украшения для торта крем, фрукты, безе, шоколад, желе знакомы и опробованы уже многими хозяйками, увлекающимися кондитерской выпечкой.
- Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье.
- Окрашивание цветочной мастики
- Вы находитесь в Москва. Скорее всего, прочитав заголовок, вы решили, что мы сошли с ума.
- Наша компания сотрудничает с именитыми зарубежными производителями, продукция которых отличается качеством и удобством использования.
- Бесплатно доставим заказ от 3 руб в черте МКАД и от 15 тыс. Мой магазин: г.
Мастика Что такое мастика, съедобно ли это, каковы ее свойства и область применения? Мастика хорошо знакома кондитерам, они знают, как, даже находясь дома, приготовить вкусный торт и украсить его цветной мастикой. Этот продукт играет роль покрытия для украшения тортов, ведь его текстура чрезвычайно пластична благодаря основе — сахарной пудре. Есть также особая мастика для лепки фигурок, ее рецепт довольно прост. При этом из нее получаются настоящие произведения кулинарно-художественного искусства. Известно множество рецептов этого лакомства: мастика с желатином, с крахмалом, мастика на инвертном сиропе.