Мини багет рецепт
Предлагаю вам очень простой и необычный рецепт как можно дома приготовить французский багет или типа того. Все тонкости приготовления мягкого батона в домашних условиях.
Венские мини-багеты
Mary Stone Поваренок 9 уровня. Вкусные багеты с отрубями. Простые и довольно быстрые в приготовлении. По-моему, весьма удачный вариант домашнего хлеба на каждый день. Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб.
Сегодня речь пойдет о вкусном порционном хлебе - мини-багетах. Не упустите рецепт! Как все мы знаем в магазинах можно частенько встретить хлебобулочное изделие под названием "Французский багет", но он имеет мало общего с настоящим, ведь признак хорошего багета - твердая корочка и глухой звук при постукивании.
Французский мини-багет для выпекания за 5 минут
Дрожжи смешать с просеянной мукой, солью, сахаром, сухим молоком. Влить воду кефир, можно молоко или сыворотку — делала по разному-вкус всегда бесподобный. Тщательно выместить тесто и оставить его подходить. На часик. Подошедшее тесто еще слегка обмять и оставить еще на полчасика. Открою небольшой секрет-все это сделала за меня хлебопечка.