Мусс шоколадный рецепт
Смеси Callebaut для шоколадного мусса быстрого приготовления идеальны, когда у вас нет времени приготовить шоколадный мусс с нуля. Это быстрое, простое решение, гарантирующее вам превосходный вкус и текстуру. Что следует принять во внимание при приготовлении шоколадного мусса с порошком для шоколадного мусса от Callebaut? Это отличное решение, когда у вас нет времени приготовить с нуля шоколадный мусс для заварных пирожных или десертных стаканов.
Шоколадный мусс: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье. Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам. Можно украсить ягодами, натертым черным или белым шоколадом или листьями мяты.
Рецепт шоколадного мусса
Этот десерт бывает воздушным, если рецепт шоколадного мусса включает взбитые белки с желатином, или более тяжелым, когда используется масло и сливки. Мусс может быть самостоятельным блюдом или частью многослойного торта. Состав : черный шоколад — г, вода — мл, сливочное масло — 30 г, желтки — 3 шт. Поломайте шоколад, сложите его в посуду и залейте половиной стакана воды. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте до однородности.