Мясо к вину рецепты
Представьте себе ситуацию: у вас есть любимое вино. Прямо сейчас оно охлаждается или наоборот — греется до нужной температуры. Какое мясо к нему подойдет?
Мясо к вину
Говядина по-бургундски — это тот случай, когда блюдо не самое привлекательное внешне оказывается безумно вкусным! Куски сочного мяса, которое несколько часов томится в насыщенном и густом винном соусе с грибами, овощами и травами. Оно настолько нежное, что буквально распадается на волокна в вашей тарелке, и тает во рту. Да, готовится долго.
Красное вино — один из самых древних напитков. В Греции и Италии оно появилось свыше лет назад, а в Китае — около лет назад. Вино в древности пили в Месопотамии, Греции, Египте и других странах. А сейчас самыми главными винодельческими регионами считаются испанские Андалусия, Каталония и Кастилия, итальянские Ломбардия, Сицилия и Барбареско, французские Божоле, Бургундия, Шампань, Прованс и Эльзас.
Красное вино — ценный гастрономический «усилитель вкуса», издавна применяемый в гастрономии известных кухонь мира. В этой подборке собраны несложные рецепты мясных блюд, для приготовления которых используется вино в качестве изысканной добавки, открывающей новые вкусовые ощущения. В кухне Испании традиционно присутствуют хмельные напитки. Белое вино используют преимущественно для блюд из рыбы и морепродуктов, а красное — для мясных. Главное преимущество испанского вина в том, что оно хорошего качества, натуральное и ароматное.