Национальные блюда белорусской кухни из картофеля - БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ. Белорусские блюда - рецепты


Блюда из картофеля, овощей и грибов

Любая категория. Любое блюдо. Белорусская кухня.

Особенности национальной белорусской кухни

Верещака, колдуны, драчена, мачанка, бабка, печисто, затирка, сбитень… Что ни название блюда, то песня. Да, она такая — белорусская национальная кухня. Несмотря на затейливые названия, блюда белорусской кухни просты до невозможности. Открывай подпол, погреб… Ой, в другое время живем — открывай холодильник и готовь, что душа пожелает. Картошка, свинина, шматок сала, чуток капусты, моркови, лучка, немного творога или сметаны, ложка меда и горка муки… Все! Можно закатывать пир горой в лучших традициях белорусского национального гастрономического искусства.

Чем славится белорусская кухня? История национальных блюд Беларуси
Национальные блюда Беларуси: что готовят в стране на протяжении сотен лет
Картофельная бабка
Белорусская кухня
Беларусь: страна изысканных блюд и уникальных рецептов
Кухня Беларуси: топ-10 национальных блюд
Что попробовать в Беларуси: ТОП-10 национальных блюд
Рецепты белорусской кухни. От истоков до наших дней
Белорусские блюда из картошки
Белорусские рецепты
Национальная кухня Беларуси
Рецепты белорусской кухни с фото

Белорусская национальная кухня

Картофельная бабка — одно из самых популярных и любимых, после драников, конечно, блюд белорусской кухни. Способ приготовления и ингредиенты бабки практически одинаковые по всей Беларуси. Однако история происхождения этого блюда куда более древняя, чем появление самой картошки. С библейских времён известна запеканка из перетёртых или мелко порезанных овощей с добавлением муки и яиц, которая имеет восточный след. В еврейской кулинарной традиции существовало похожее блюдо под названием «кугель», его готовили на праздник Песах. Основными ингредиентами чаще всего выступали морковь, тыква и кабачки.

  • Сезонное меню
  • Характерной особенностью белорусской кухни является широкое использование картофеля, овощей и грибов для приготовления блюд. З начение в питании блюд и гарниров из овощей определяется, прежде всего, химическим составом овощей.
  • Национальная кухня Беларуси — это настоящая гастрономическая гордость страны, пронизанная многовековой историей, особенностями климатических условий и культурным наследием. В этом удивительном кулинарном путешествии каждый век приносил свои неповторимые оттенки, создавая уникальный кулинарный ландшафт, делающий белорусскую кухню горячо любимой и узнаваемой по всему миру.
  • Одна из выдающихся стран — Беларусь.
  • Ещё на сайте
  • В подборке 32 рецепта традиционной белорусской кухни: драники, мачанка, налистники, колдуны, бабка, колбасы, полендвица, узвар, крамбамбуля, холодник, кулага и другие.
  • Беларусь — страна с древней историей и богатыми традициями, живописной природой и удивительной архитектурой, промышленными гигантами и развитым сельским хозяйством, самобытной кухней и улыбчивыми людьми. Главное, чем славятся белорусы, — это гостеприимство и доброта.
  • Кулинарные традиции белорусов — это простота народных рецептов и утонченность блюд для аристократов, разнообразное использование местных продуктов, необычные способы приготовления. Старинные рецепты белорусской кухни сохранились до наших дней, и интерес к ним среди гостей страны растет.
Рецепты белорусской кухни, фото белорусских блюд, национальные белорусские блюда
Национальная кухня
Национальные блюда Беларуси: что готовят в стране на протяжении сотен лет
Картофельная бабка — Елена Микульчик. Кухня с историей.
Белорусская кухня, 95 рецептов, фото-рецепты
Национальная кухня Беларуси | Bonduelle
Что попробовать в Беларуси: ТОП национальных блюд | Саша Коновалова | Дзен
Национальная кухня Беларуси – блюда белорусской кухни, популярные в Белорусии

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Белорусская кухня формировалась под влиянием соседних государств — Польши, Литвы, России и Украины, плюс отличия между кулинарными вкусами простых людей и господствующей шляхты. Последние предпочитали немецкую кухню, ремесленники много позаимствовали у евреев, массово заселявших страну с 17 века.

Блюда белорусской кухни
Национальная кухня
Национальная белорусская кухня

Похожие статьи