Национальные блюда белорусской кухни из картофеля - БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ. Белорусские блюда - рецепты
Любая категория. Любое блюдо. Белорусская кухня.
Особенности национальной белорусской кухни
Верещака, колдуны, драчена, мачанка, бабка, печисто, затирка, сбитень… Что ни название блюда, то песня. Да, она такая — белорусская национальная кухня. Несмотря на затейливые названия, блюда белорусской кухни просты до невозможности. Открывай подпол, погреб… Ой, в другое время живем — открывай холодильник и готовь, что душа пожелает. Картошка, свинина, шматок сала, чуток капусты, моркови, лучка, немного творога или сметаны, ложка меда и горка муки… Все! Можно закатывать пир горой в лучших традициях белорусского национального гастрономического искусства.
Белорусская национальная кухня
Картофельная бабка — одно из самых популярных и любимых, после драников, конечно, блюд белорусской кухни. Способ приготовления и ингредиенты бабки практически одинаковые по всей Беларуси. Однако история происхождения этого блюда куда более древняя, чем появление самой картошки. С библейских времён известна запеканка из перетёртых или мелко порезанных овощей с добавлением муки и яиц, которая имеет восточный след. В еврейской кулинарной традиции существовало похожее блюдо под названием «кугель», его готовили на праздник Песах. Основными ингредиентами чаще всего выступали морковь, тыква и кабачки.
- Сезонное меню
- Характерной особенностью белорусской кухни является широкое использование картофеля, овощей и грибов для приготовления блюд. З начение в питании блюд и гарниров из овощей определяется, прежде всего, химическим составом овощей.
- Национальная кухня Беларуси — это настоящая гастрономическая гордость страны, пронизанная многовековой историей, особенностями климатических условий и культурным наследием. В этом удивительном кулинарном путешествии каждый век приносил свои неповторимые оттенки, создавая уникальный кулинарный ландшафт, делающий белорусскую кухню горячо любимой и узнаваемой по всему миру.
- Одна из выдающихся стран — Беларусь.
- Ещё на сайте
- В подборке 32 рецепта традиционной белорусской кухни: драники, мачанка, налистники, колдуны, бабка, колбасы, полендвица, узвар, крамбамбуля, холодник, кулага и другие.
- Беларусь — страна с древней историей и богатыми традициями, живописной природой и удивительной архитектурой, промышленными гигантами и развитым сельским хозяйством, самобытной кухней и улыбчивыми людьми. Главное, чем славятся белорусы, — это гостеприимство и доброта.
- Кулинарные традиции белорусов — это простота народных рецептов и утонченность блюд для аристократов, разнообразное использование местных продуктов, необычные способы приготовления. Старинные рецепты белорусской кухни сохранились до наших дней, и интерес к ним среди гостей страны растет.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Белорусская кухня формировалась под влиянием соседних государств — Польши, Литвы, России и Украины, плюс отличия между кулинарными вкусами простых людей и господствующей шляхты. Последние предпочитали немецкую кухню, ремесленники много позаимствовали у евреев, массово заселявших страну с 17 века.
Похожие статьи
- Проект кухни в частном доме фото - 100 идеи дизайна кухни в загородном доме: дизайн проекты
- Дизайн проекты участков 15 соток фото - 100 идей по угловой кухне: интерьер и дизайн в хрущевке, 6 к
- Кухня с двумя дверями дизайн фото - Интерьер кухни в частном доме: узкая, квадратная, проходная и со
- Белокочанная капуста рецепты горячих блюд - Блюда из кефира 97 рецептов с фото. Что приготовить из