Огурцы маринованные на литровую банку рецепт
Решив приготовить маринованные огурцы на зиму , многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад — весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью.
Огурцы на зиму в литровых банках
Маринованные огурцы, заготовленные в сезон на зиму, никогда не бывают лишними в домашних запасах, приводим пропорции на 3-х литровую банку. Огурчики придутся, кстати, и на праздничном столе, и на домашнем обеде. Хороши и в самостоятельном виде, и в составе домашних салатов.
Огурцы на 2 литровую банку на зиму
Опытные хозяйки любят баловать своих родных разнообразными блюдами и соленьями. А в условиях войны и роста цен на продукты такая консервация может существенно снизить расходы на овощи в холодное время года. И если вы уже сделали несколько банок пикантных огурцов четвертинками с чесноком и петрушкой, на этот раз закройте хрустящие и сладкие маринованные огурцы. Ингредиенты: огурцы 1, кг , листья хрена, смородины, вишни, укроп, черный, душистый перец, лавровый лист, чеснок. Ингредиенты для маринада: соль 2 ст.
Огурцы — 2. Сахар — 6 ст. Соль — 2 ст.