Осетинские пироги тонкие рецепт
Пироги с сыром. С мясом. С картошкой.
Домашние осетинские пироги
Пироги "а-ля осетинские" с моцареллой "Пироги "а-ля осетинские" являются одним из самых известных и популярных блюд осетинской кухни. Они отличаются своим неповторимым вкусом и уникальной структурой теста. Основным ингредиентом для приготовления осетинских пирогов является тонкое и мягкое дрожжевое тесто.
Осетинские пироги стали у нас популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, — но часто делают это не очень хорошо. Попробуйте приготовить такой пирог своими руками! В начинку можно добавить свекольные листья, шпинат или зелень.
Сегодня делюсь с вами не просто рецептом, а частичкой моей души и культуры! И это не громкие слова. Для осетинского народа осетинские пироги — не только вкусное блюдо, а нечто большее — это традиция, связанная с национальной культурой. Как правило, на праздничный стол ставят три пирога, которые являются символом солнца, неба и земли, а некоторые православные осетины символизируют их со Святой Троицей. В настоящее время осетинские пироги очень популярны в России наряду с суши и пиццей.