Печенье на сметане рецепт вкусное
Немного подморозить сливочное масло, чтобы было легче его использовать. Для этого достаточно положить его в морозилку примерно на 1 час.
Печенье на сметане Бантики
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Для приготовления печенья вам понадобится г размягченного сливочного масла, г сахара, г муки, г сметаны, 2 яйца, 10 г ванильного сахара, 1 ч. Ингредиенты нужно перемешать, получившуюся массу завернуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса. После этого раскатать тесто, сделать формочками фигурки и выпекать 15 минут при температуре градусов. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Печенье на сметане
Выпечка из теста на сметане получается мягкой. Более того на второй, третий день она не теряет свои вкусовые качества, не черствеет, а становятся рассыпчатой. В просеянную муку добавьте сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешайте. Натрите на терке замороженное масло, перемешивая в муке.