Пита рецепт пошаговый рецепт
Очень вкусные лепешки сами по себе, но конечно правильнее всего есть их с какой-либо начинкой. Обычно я обжариваю фарш с луком и чесноком, добавляю рубленные помидоры, некоторое время тушу, добавляю любимую зелень и начинка готова. Просеять в эту миску муку, добавить соль и оставшуюся часть жидкости, оливковое масло.
Классическая пита
Оболочка нута плохо перемалывается и делает хумус грубее. Чтобы закуска была нежной, обязательно очищайте отварной нут от шелухи. Иногда вместо нутового бульона добавляют обычную воду, но особенный. Эти хлебные лепешки вкусны сами по себе, а если начинить их салатом, то получим полноценный полезный перекус! Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле. Я использую магазинные колбаски, они уже как следует приправлены, главное, покупайте их в проверенном месте.
Пита — не просто блюдо, а настоящая легенда, пропитанная ароматом и вкусом восточных кулинарных традиций. Ее история уходит глубоко в древность, когда люди только открывали волшебство хлебопечения. Сегодня, воздушная лепешка стала неотъемлемой частью кухни не только Востока, но и Запада. Когда речь идет про рецепты домашней выпечки , пита занимает особое место. Имея в арсенале свой собственный рецепт питы , Вы можете почувствовать себя настоящим магом кулинарии. Фото рецепт питы дома — не про картинки, а про вдохновение на кухне.
- Способ приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашняя пита на сковороде 4.
- Куриные грудки на гриле в пите многим напомнят горячую закуску, которую нередко готовят в Греции в палатках рядом с пляжем для загорающих туристов. Надо сказать, многие из них не покидают море даже днем, укрываясь от жарких солнечных лучей на лежаках под зонтами.
- Ингредиенты:
- Пита — это хрустящая лепешка, которая является одним из главных представителей левантийской кухни. Она разрезается пополам — и получается два карманчика.
- На улице снег по колено, тротуары в нашей глуши не чистят, наоборот, снег на них с дороги кидают.
- Приготовила, в тесто добавила травы средиземноморские, получилось очень вкусно. Единственное некоторые не надулись, наверное тонко раскатала.
Пита — это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде , а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб.