Плавленный сыр из творога в домашних условиях рецепт
Для него не нужны специальные закваски и профессиональное оборудование. А еще не нужно месяцами ждать созревания — сыр из творога готов уже на следующие сутки.
Плавленый сыр из творога в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео
Мы делимся просто потрясающим рецептом сыра. Из простейших и доступных ингредиентов можно приготовить натуральный сливочный плавленый сыр! В плавленный сыр можно добавить различные добавки: грибы, ветчину, зелень, оливки, вяленные томаты и прочее. Попробуйте и вы приготовить плавленный сыр у себя дома. Растопить сливочное масло, дать ему остыть, добавить к нему яйцо, творог и соду.
Творог разминаю вилкой, в него добавляю сначала соль, хорошо перемешиваю, в последнюю очередь соду. Массу ставлю на водяную баню, нагреваю до градусов и оставляю для ферментации 1 ч. Затем массу прогреваю до 80 градусов, помешивая ложкой. Выливаю в баночки и охлаждаю. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.
- Ingredients
- Время подготовки: 25 мин.
- Приготовление этого продукта занимает менее часа, а результатами можно наслаждаться до двух недель.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Интересно, что и вкусный домашний творог из молока и кефира , и прежде всего этот, плавленый, готовится быстрее, чем вы сбегаете в ближайший магазин. Для большей убедительности, что стоит попробовать приготовить плавленый сыр дома, прочтите состав того, который вы покупаете. Все дополнительные ингредиенты — зелень, специи, вяленые томаты, копченое мясо — нужно добавлять в конце.