Плов по-узбекски с курицей в казане рецепт
Настоящий узбекский плов в казане — настоящее лакомство для ценителей. Рассыпчатый рис, который пропитан душистым зирваком и ароматным маслом, при правильном приготовлении буквально тает во рту.
Рассыпчатый плов с курицей в казане
Для того, чтобы приготовить узбекский плов , нам понадобятся:. В приготовлении любого плова важно знать несколько важных советов. Один из них, как правильно выбрать рис. Лучше всего использовать сорта круглозерного риса, идеально подойдет девзир.
Настоящий узбекский плов
Лучший способ впервые приготовить плов из курицы в казане — использовать рецепт с фото. С его помощью можно увидеть, как тонко нарезают компоненты, до какой степени обжаривают мясо. Дополнительное описание подскажет пропорции компонентов и маленькие хитрости, которые сделают блюдо изумительно вкусным, нежным и ароматным. Для приготовления традиционного плова потребуются следующие пропорции компонентов: по 1 кг курицы, лука, моркови, а также 0,5 кг риса крупа разваривается и полную часть 1 к 1 брать не нужно. Приготовить узбекский плов из курицы нельзя без таких компонентов, как: 2 головки чеснока, не менее мл растительного масла, набора специй по щепотки зира, куркума, кориандр, красный или черный перец. Для настоящего плова лучше использовать целую выпотрошенную тушку — все ее части, кроме тонких ребрышек и крыльев.
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Некоторые ученые считают, что само традиционное название — плов — является аббревиатурой.