Почему хлеб бывает черный и белый исследовательская работа
В исследовательской работе и проекте начальной школы "Хлеб - драгоценность, им не сори…" автор расширила знания о значении хлеба в жизни человека, рассмотрела важность и сложность появления хлеба на нашем столе, а также постаралась изменить отношение некоторых ребят и одноклассников к хлебу. В процессе проведения исследовательской работы в начальной школе на тему «Хлеб - драгоценность, им не сори…» обучающаяся 1 класса провела анкетирование среди учеников класса, провела эксперимент по проращиванию зерна и изготовлению макета хлеба, продемонстрировала ребятам в классе результаты исследования, а также изготовила памятки с правилами бережного отношения к хлебу. В готовом исследовательском проекте начальной школы на тему «Хлеб - драгоценность, им не сори…» автор сделала выводы о том, что хлеб проделывает огромный путь, начиная с поля и заканчивая магазином. Люди многих профессий потрудились, чтобы у нас на столе всегда лежал свежий хлеб.
Научно-практическая работа на тему: Почему хлеб бывает «белый» и «черный»?
С незапамятных времен — хлеб один из самых значительных, самых надежных видов пищи на земле. Для многих народов хлеб олицетворяет собой жизнь. О хлебе слагают гимны, песни, легенды. О нем говорили, как о живом существе, нарекая его самыми высокими именами: хлеб-кормилец, хлеб- батюшка.
Во время дежурств в столовой у ребят возник вопрос: «Почему хлеб бывает черный и белый? Почему хлеб отличается по цвету? В результате беседы выяснилось, что дети старшей группы не знают, отчего хлеб бывает разных цветов. Поэтому было принято решение изучить этот вопрос более детально.
Заркуа Алена Познавательно-исследовательский, экологический проект «Хлеб — всему голова! Тема проекта Зерно , мука, хлеб. Возраст Старший дошкольный возраст. Создание условий для формирования целостного представления о процессе выращивания хлеба у детей старшего дошкольного возраста, воспитание бережного отношения к хлебу , к труду людей, которые его выращивают. Цель проекта детская Узнать, как хлеб попадает к нам на стол, кто и как его выращивает!