Почему каштановый мед не кристаллизуется
Выбор меда поражает своим разнообразием. Производители предлагают покупателям различные виды, поэтому выделить лучший среди всех — трудно. Каждый из них имеет полезный состав и оказывает благоприятное воздействие на организм человека.
Польза каштанового меда
Среди редких сортов меда каштановый занимает важное место — он не только обладает узнаваемым вкусом, но и уникальными целебными свойствами. Встретить такой мед в продаже нелегко, потому что он производится в малых количествах. Каштан растет лишь в южных областях нашей страны, а также в Италии и Франции, а если говорить о съедобном посевном каштане, его ареал еще меньше. На мировом рынке чаще всего можно встретить французский или итальянский каштановый мед. По цене он существенно дороже других сортов, что объясняется малым распространением деревьев-медоносов и небольшим сроком цветения — около 2-х недель. В среднем с территории 1 га удается собрать не более кг меда для сравнения, с липовых деревьев собирают до кг.
Олег Афанасьев. На днях один из наших друзей и, не побоимся этого слова, амбассадоров Альпинистского меда заявил, что засахарившийся мед это результат кормления пчел сахаром. Также многие потребители считают, что такой мед, если и был полезным и натуральным, утратил свои свойства и лучше его не употреблять. Это одно из самых популярных и вредных заблуждений. А вместе с эстетикой прозрачной янтарной медовой струйки этот бред еще является причиной самого, пожалуй, популярного способа испортить натуральный мед - нагревания. Но обо всем по порядку.
Почему засахаривается мед? Главная Полезные статьи Почему засахаривается мед? Если вы хоть раз хранили мед в течение нескольких месяцев, то наверняка замечали, что со временем его консистенция меняется.