Приготовление свиной тушёнки в домашних условиях - Консервируем рыбу и мясо на зиму в домашних услов
Владимир Интернет магазин «Декамаркет». Впервые консервы в герметической таре, полученные посредством термической обработки, появились в начале XIX века, но и до сегодняшнего дня термическая обработка остается основным и наиболее широко распространенным во всем мире способом выработки консервов. Одним из основных технологических этапов является стерилизация. Стерилизация консервов — это термическая обработка продукта, обеспечивающая гибель микрофлоры для предотвращения микробиологической порчи при температурах умеренного климата о С , а в случае необходимости и при более высоких температурах, и гарантирующая по микробиологическим показателям безопасность употребления консервов в пищу.
Рецепты домашней тушенки из курицы, свинины, индейки и кролика
Что приготовить с тушенкой? На этот вопрос любая хозяйка сходу выдаст сразу с десяток рецептов. А вот выбор качественной вкусной тушенки многих поставит в тупик. Разберемся, как найти хорошие мясные консервы и стоит ли вообще их искать? Возможно, пора переходить на домашнюю тушенку? Есть мнение, что тушенка в консервных банках не портится с годами.
Предлагаю рецепт приготовления тушенки в домашних условиях без консервантов и автоклава. Данный рецепт полностью выверен мной до мелочей. Поэтому продукт получается очень вкусный. В кулинарной практике к жирам относится целый список пищевых продуктов. Это и жиры животного происхождения говяжий, свиной, сливочное масло, рыбий жир, сало и т.
Разумеется, «долгоиграющие» продукты останутся безопасными, качественными и сохранят полезные свойства только в том случае, если соблюдаются правила хранения как в торговой точке, так и дома. К этой категории относится ряд популярных у россиян продуктов, например крупы, макароны. Среди круп с точки зрения длительности хранения ставку следует делать на рис, гречку и бобовые, которые имеют срок годности 2—3 года. Важно, что за это время крупы при правильном режиме хранения не теряют своей питательной ценности.