Приготовления утки в духовке в фольге - Простой рецепт запеченной утки в духовке, в фольге, в рукаве
Советуем приготовить вам утку с апельсинами в духовке по одному из рецептов, приведённых ниже. Это нам понадобится, чтобы солить картошку. Перемнем всё быстренько. Высыпаем сверху на картофель.
Запеченная утка
Как правильно приготовить утку в духовке целиком. Утка, запеченная целиком в духовке, — это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для особых случаев или семейных праздников. Хотя приготовление утки может показаться сложной задачей, следуя пошаговой инструкции, вы можете добиться впечатляющих результатов. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления утки в духовке целиком, от выбора и подготовки птицы до запекания, проверки готовности и подачи блюда.
Бомбическая Утка в духовке на Новый год, Рождество и Праздничный стол! Утка с яблоками запекается в духовке в рукаве, мясо получается нежным, сочным и ароматным. К утке приготовим вкусный апельсиновый соус. Рецепт утки в духовке - просто улет! С Новым Годом и Рождеством, друзья! Утку мою и отрезаю кончики крыльев, чтобы не подгорели.
Потрошеную утку вымыть под холодной проточной водой, срезать жировые прослойки у гузки вместе с железами, если они остались , отрезать часть крыла можно использовать на бульон , затем поместить тушку в большую кастрюлю или уложить прямо в раковину и полить кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании. После этого зубочисткой проткнуть в нескольких местах грудку и ножки. Так жир будет больше вытекать и утка будет румянее. По желанию можно связать утке ножки, а обрезанные крылья заправить между ребер, сделав по бокам тушки небольшие прорези. Тушку обсушить бумажными полотенцами и натереть снаружи и изнутри смесью соли с перцем.