Простого плова с курицей в мультиварке - Плов в мультиварке с курицей: пошаговый рецепт
Автор: Наталия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Плов с курицей в мультиварке-скороварке
Сытный и вкусный плов с курицей в мультиварке готовится максимально просто, практически без ваших усилий. Это полноценный обед для большой семьи. Коллекции рецептов: простой рецепт плова , рецепты на ужин , рецепты в мультиварке , вкусный рецепт кавказской кухни.. Куриное филе промыть и порезать кубиками небольшого размера. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать четверть кольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Рис всыпать в сито и промыть под струей холодной воды, оставить стекать.
Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке часто выручает меня, так как готовится просто и быстро, а по вкусу не уступает плову в кастрюле или даже казанке. Рисинки не липнут друг к другу, аромат на весь дом, блюдо красивое, и вся семья ест с удовольствием. Подойдет любая часть курицы: окорочка, голени, бедра, грудка. Мне хочется приготовить не очень жирный плов, поэтому буду использовать куриную грудку. Мясо должно быть свежим, приятно пахнуть, без кровоподтеков.
Рецепт рассыпчатого плова в мультиварке с курицей
Плов с курицей в мультиварке — это, пожалуй, самое первое блюдо, которое рискуют приготовить в мультиварке. Куриное мясо готовится намного быстрее всех остальных, да и стоит дешевле, поэтому плов с курицей очень часто появляется на столе владельцев мультяшек. Но даже такая умная кастрюлька не сможет приготовить настоящий плов, если не приложить немного усилий. Если в вашей мультиварке предусмотрен режим «Плов», не поддавайтесь искушению: просто сложить все полагающиеся по рецепту продукты и доверить все тонкости приготовления этого изысканного блюда у вас не получится. То есть, получится рис с курицей, но никак не плов. Для приготовления настоящего плова вам придётся готовить зирвак.