Простой компота из красной смородины на зиму - Компот из красной смородины на зиму, пошаговый
Красная смородина плодоносит относительно недолго, и как только она созреет, стоит заняться заготовкой ее на зиму. Любая ягода полезнее всего свежей, но и в компотах она сохраняет многие из своих ценных свойств. Красная смородина содержит много калия, железа, аскорбиновой кислоты и других витаминов.
Компот из красной смородины на 3-х литровую банку на зиму
Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Красная смородина, даже замороженная, содержит большое количество витамина С. Компот, приготовленный из этой ягоды, отлично помогает при простудных заболеваниях. Также легкая кислинка хорошо утоляет жажду, освежает и радует своим вкусом. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления вкусного компота из красной смородины. Начнем с классического рецепта из замороженных ягод.
- Классический компот из красной смородины на зиму
- Компоты из красной смородины по праву считаются самыми полезными и насыщенными витаминами. Компот из красной смородины можно делать как более сладким, так и более кислым.
- Сварить компот из красной смородины с приятной кислинкой на зиму, одно удовольствие.
- С июля по август на многих приусадебных участках можно увидеть кусты смородины с алыми гроздьями небольших ягод.
Готовили ли вы когда-нибудь компот из красной смородины на зиму? Если нет, то самое время устранить этот пробел в вашем кулинарном «образовании»! Рецепт компота —простой и всем понятный: моем ягоды, пересыпаем в стерилизованную трехлитровую банку, заливаем сахарным сиропом и укупориваем. Получается очень вкусный напиток, который и утоляет жажду, и обеспечивает самые приятные гастрономические впечатления. Как сделать, чтобы компот из красной смородины отлично хранился всю зиму?